Хотите мы Вам перезвоним?
Тел:

info@velomoda.com.ua

Тел: 099 733-60-56, 067 103-82-00, 093 564-30-78

099 733-60-56
067 103-82-00
093 564-30-78

viber+380671038200

skypenatali.velomoda

Как выбрать размер велообуви (обзор от Веломоды)

АКЦИЯ! Отправляем велообувь на примерку в любой город Украины - БЕСПЛАТНО!

Сейчас все больше велосипедистов приходят к выводу: чтобы ездить на велосипеде с максимальной эффективностью, а, значит и скоростью и удовольствием – необходима специальная обувь, которая наиболее эффективно передает усилия на педали при езде и позволяет развивать большую скорость при меньших затратах энергии.

           Хотим поделиться небольшим имеющимся опытом в подборе размера велообуви для езды с контактными педалями.

На сегодняшний день существует много фирм, производящих обувь для велосипедистов. Но мы рассмотрим наиболее известные бренды, которые любят и больше всего используют велолюбители.

Начнем с Shimano: эта обувь маломерная. Это хорошо видно и из её размерной сетки. Но, для себя мы сделали следующий вывод: модели МТВ и велотуфли шоссе нужно брать ориентировочно на 1,5- 2 размера больше обычного европейского; туристическую велообувь – примерно на 1-1,5 размера больше. При этом необходимо понимать, что в шоссейных велотуфлях с максимально жесткой подошвой ходить крайне неудобно, в МТВ-туфлях ходить можно, но осторожно, а в туристической контактной обуви ходить достаточно удобно и комфортно. Верх велообуви для МТВ и шоссе делается достаточно жестким и мало подвержен растяжению – об этом обязательно нужно помнить. Если обувь при примерке мала – она не растянется и Вас может на пару миллиметров спасти только стрижка ногтей (но лучше на это не рассчитывать).

Элитная итальянская велообувь Sidi всегда подкупает красотой и великолепным качеством, но сильно шокирует ценой. Хотя, народная мудрость гласит: «за рыбу –гроши» (хорошее не может быть дешевым!). Обувь тоже очень маломерная. Её нужно брать примерно на 2 размера больше, чем тот размер, к которому мы привыкли в наших магазинах. Лучше, конечно, для верности свериться с размерной сеткой (я бы к ней для точности, смело добавляла еще 0,5 размера).

И, наконец, любимая итальянская велообувь Northwave. Это, с моей чисто субъективной точки зрения, оптимальное сочетание цены- качества – и великолепного дизайна. Нельзя сказать, что эта обувь просто народная по своей цене… Она дороже, чем Exustar и PearlIzumi, но исходя из личного опыта её использования – она при достаточно умеренной цене целиком и полностью оправдывает потраченные на неё деньги. Итак, что касается размера: эта обувь идет практически размер-в –размер с привычными нам размерами. Но, исходя из того, что обувь практически на растягивается при эксплуатации, нужно брать на 0,5 размера больше (немножно просматривается маломерность и в этом бренде).

Для наглядности можем сравнить эти 3 бренда по длине стельки из соответствующих размерных сеток для 46 размера:

Sidi – 28 см

Shimano – 29,2

Northwave – 30,5см

Эти данные еще раз подтверждают наши практические наблюдения.

Удачного выбора и прекрасных ощущений от поездок в правильно подобранной контактной велообуви! Надеемся, что эта статья от Веломоды была Вам полезной при выборе велосипедной обуви (можете заглянуть на полочки нашего магазина velomoda.com.ua – там Вы найдете много интересных моделей по самой разной цене и назначению, вплоть до триатлона…)

 



ДОМИК для вела 800х550 2

 

Перчатки много 650 120

 

нужен менеджер

Почему выбирают нас:

> 5 ЛЕТ

на рынке Украины

> 12 500

товаров в ассортименте

> 5 000

счастливых клиентов

> 900

товаров с нашими видео

> 130

авторизованных брендов

> 1 000

разных велосипедов

уроки велоремонта от Веломоды
2 3 Swan
настрой вел
веломастерские
велоремонт 2

Самые интересные предложения