Хотите мы Вам перезвоним?
Тел:

info@velomoda.com.ua

Тел: 099 733-60-56, 067 103-82-00, 093 564-30-78

099 733-60-56
067 103-82-00
093 564-30-78

viber+380671038200

skypenatali.velomoda

Велосипедисты и собаки - будем дружить...

Итак, актуальный для всех велосипедистов вопрос : Как защититься от собак, которые время от времени норовят не просто облаять, а и откусить от ноги велосипедиста лакомый кусочек...

Мы сами, регулярно катаясь по городу и сельским дорогам, неоднократно подвергались нападению самых различных по размерам, агрессивности и ... интеллекту собак и собачищ. Последний поход ознаменовался тем, что маленькая черная шавка впилась зубами в мой сапог (о, счастье – зимой я езжу в специально купленных теплых и хорошо моющихся сапожках), и какое-то время не могла вынуть зубки, не достигшие желанного мяска, из материала сапога. Вот после этого случая мы всерьёз задумались – каков же самый эффективный способ защиты от невоспитанных братьев наших меньших?

Из интересных способов, найденных мной на форумах и в статьях в Интернете, хочу отметить следующие :

  1. Удирать, разогнавшись до невероятной скорости (и лучше при этом задрав ноги) – как это осуществить и совместить, не очень представляю. Но удирать частенько получалось. Подозреваю, что собаки просто не собирались меня кусать, а по привычке защищали свою территорию.
  2. Остановиться и попытаться мило клацающей зубами собачке душевно и спокойно объяснить и дать понять, что Вы для нее не опасность. Не пробовала – возможно, не чувствую в себе таланта к такому общению.
  3. Просто громко гавкнуть в ответ – если сделать это с чувством и артистизмом – помогает РЕАЛЬНО! В результате – достигла определенного мастерства в освоении собачьего языка и его тончайших интонаций.
  4. И вот, наконец, когда надоело гавкать – пришло более цивилизованное и технологичное решение – купить пистолет Флобера. Маленькая и очень компактная модель револьвера под патрон Флобера Ekol Arda решила наши проблемы раз и навсегда. Моделька компактная и весит 273гр. Она надежно отпугивает как собак, так и их хозяев. Пока на этом и остановились – и остальным рекомендуем.
  5. Время шло... Пистолет и военное время  внесли свои коррективы - пользоваться им стало, мягко говоря , небезопасно. Решили попробовать другую альтернативу - электрошокер. Нет, не подумайте - никто милых собачек и пальцем трогать не собирается... Но, как показал опыт, звук шокера прекрасно отпугивает практически всех четырехлапых друзей, пытавшихся нас испугать... Поэтому, мы всегда выезжаем из дому с фонариком-шокером, уютно расположившимся на руле велосипеда. Польза двойная - под рукой всегда звуковое оружие и, хоть не супер-яркий, но все-таки фонарик. Вобщем, пока катаемся и наслаждаемся жизнью, чего и вам желаем!

 

7



нужен менеджер

Почему выбирают нас:

> 5 ЛЕТ

на рынке Украины

> 12 500

товаров в ассортименте

> 5 000

счастливых клиентов

> 900

товаров с нашими видео

> 130

авторизованных брендов

> 1 000

разных велосипедов

уроки велоремонта от Веломоды
2 3 Swan
настрой вел
веломастерские
велоремонт 2

Самые интересные предложения