Хотите мы Вам перезвоним?
Тел:

info@velomoda.com.ua

Тел: 099 733-60-56, 067 103-82-00, 093 564-30-78

099 733-60-56
067 103-82-00
093 564-30-78

viber+380671038200

skypenatali.velomoda

Где делают

Где делают велосипеды?

 

Нужно различать 2 момента:

  1. где собирают велосипеды
  2. где делают комплектующие и рамы, из которых собирают велосипеды

Начнем с первого:

- львиная доля велосипедов собирается в Китае – и это ни для кого не секрет!

- вторая страна по количеству собираемых велосипедов – Тайвань. Там разместили свои производственные площади такие немецкие бренды как Haibike, Bergamont, американские Schwinn и др.

- достаточно большие мощности по производству качественных велосипедов расположены в европейских странах: Польша, Германия, Италия, Испания и др.

- ну, и конечно же, не нужно сбрасывать со счетов и свои отечественные велозаводы, расположенные в Киеве, Харькове, Львове…

При этом нужно понимать, что практически все рамы, за исключением спецмоделей топовых образцов, изготавливаются все в том же Китае. И пусть слово «Китай» при этом не звучит, как что-то заведомо низкосортное. Все уже давно знают – там научились делать и вещи высокого качества. Поэтому, в данный момент рамы сделанные в Китае, не вызывают сомнений в их надежности.

По поводу комплектующих. Это, как правило, - обвеска от двух конкурирующих брендов: SRAM и Shimano.

По поводу Шимано – можем ответить абсолютно точно (и мы это обязательно всегда показываем в своих обзорах) – они изготавливаются на нескольких заводах, расположенных в Китае, Тайване, Малазии, Японии. Причем, в Японии изготавливаются только комплектующие верхней линейки.

Велосипеды бюджетных линеек могут комплектоваться обвесом либо низшей линейки Shimano (типа Tourney), либо из серии No-name, т.е. заведомо сделанных в Китае порой очень похожими на брендовые запчасти, но, как правило, имеющие заведомо более низкое качество.

Итак, покупая велосипед Американский либо Итальянский – Вы покупаете лишь изделие, сконструированное и скомплектованное инженерами из определенной страны и изготовленные по их спецификациям под их контролем. При этом подбор качественного оборудования для сборки велосипедов и квалифицированного персонала являются определяющими для получения велосипеда высокого уровня и беспроблемной эксплуатации.

К сожалению, украинские велозаводы пока что ориентированы на выпуск моделей бюджетной линейки, которая наиболее востребована в период кризиса и по карману самым широким слоям населения. Поэтому, особого качества требовать от них – нельзя. Приятным исключением является украинский бренд Pride, изготавливаемый в Китае, который последние годы начал выпускать модели полупрофессиональной линейки с оборудованием высокого уровня.

В результате – выбираем себе велосипед по душе, уточняем страну-производителя, читаем отзывы о них в Интернете либо советуемся с человеком, которого считаем настоящим экспертом в этой области – и покупаем САМЫЙ ЛУЧШИЙ велосипед, сочетающий всебе оптимальную цену и хорошее качество!



нужен менеджер

Почему выбирают нас:

> 5 ЛЕТ

на рынке Украины

> 12 500

товаров в ассортименте

> 5 000

счастливых клиентов

> 900

товаров с нашими видео

> 130

авторизованных брендов

> 1 000

разных велосипедов

уроки велоремонта от Веломоды
2 3 Swan
настрой вел
веломастерские
велоремонт 2

Самые интересные предложения