Хотите мы Вам перезвоним?
Тел:

info@velomoda.com.ua

Тел: 099 733-60-56, 067 103-82-00, 093 564-30-78

099 733-60-56
067 103-82-00
093 564-30-78

viber+380671038200

skypenatali.velomoda

Компоненты Shimano

 

История самого известного среди велосипедистов нашей планеты бренда Shimano началась в далеком 1921 году в городке Сакаи, Япония.  Малоизвестный инженер Шозабуро Шимано (Shozaburo Shimano) основал производство некоторых деталей для велосипедов, имея единственный токарный станок. Это было в тяжелый экономический период - после конца первой мировой войны,  в 1929 году во время глобальной депрессии - производство и продажи были приостановлены. Уже в 1936году был построен первый завод площадью 25,000 квадратных метров, налажено    производство, которое было перемещено в город Oimatsu-cho, Сакаи, где и находится по сей час. Итак, в далеком 1940 году капитал компании уже составил 1.5 миллиона иен. В 1951году название изменилось на хорошо знакомое  "Shimano Industrial Co. Ltd". Начат выпуск нового навесного оборудования, что значительно увеличило продажи.
  1957 год  ознаменовался началом производства новой трехскоростной втулки. И уже в 1967году капитал компании увеличился до 350 миллионов иен. Была внедрена знаменитая программа “Нулевого брака”. В 1970 Shimano посмотрело в другую область обслуживания досуга - рыболовство. Было начато производство разнообразных элитных рыболовных снастей: удилищ, катушек и прочих любимых рыбаками аксессуаров. Тогда же был выпущен диапазон катушек - DUX серии. В 1971 году, знаменующем  50-ую годовщину компании, образовано отдельное подразделение Shimano Adachi Co. Ltd., которое специализируется на изготовлении только рыболовных удилищ. Дальше - больше. 1972 год - разработана и внедрена в производство специальная серия удилищ Shigure из уникального полиэстерного стеклопластика, что резко увеличило продажи. В 1974году - Shimano впервые демонстрирует свои рыболовные снасти в Европе.
Доходы компании стремительно растут, и в 1990-м стоимость акций фирмы Shimano оценивается на Фондовой бирже Токио в 5,5мллионов иен. Сейчас продукция компании завоевала практически весь мир и имеет устойчивые лидирующие позиции на японском, американском и европейском рынках. Сейчас Shimano – это крупнейшая корпорация, число сотрудников которой составляет более 5000 человек, а дистрибьюторская сеть покрывает более 40 стран. Инженеры и разработчики Shimano - прежде всего превосходные инженеры, которые понимают то, что требуется от нового проекта. При этом они постоянно консультируются с профессионалами-консультантами, которые специализируются именно на выбранном стиле езды и работают вместе, чтобы достигнуть правильного результата. Как только новое изделие будет произведено в форме опытного образца, этот образец немедленно тестируется опытным   консультантом, и, если необходимо, подлежит модификации или доработке, в случае, если оно не удовлетворяет тем или иным требованиям эксперта. Только таким путем можно произвести великолепные комплектующие. Если испытание закончено и проектировщики, и консультанты удовлетворены, только тогда продукция готова к производству. В течении производственного процесса, постоянные промежуточные проверки качества гарантируют, что конечный результат будет соответствовать самым высоким стандартам, и при этом готовые образцы новых изделий, уже из производственной серии, снова посылают назад проектировщику и консультантам для заключительной проверки. Процесс проектирования и разработки запчастей Shimano развивался и отшлифовывался многие годы. Поэтому когда вы покупаете новое оборудование Shimano, вы можете быть уверены, что оно никогда не подведет вас, где бы ни были. Для удобства покупателей и производителей велосипедов, компания Shimano все свои запчасти распределила по отдельным категориям, в зависимости от их качества и типов велосипедов. При этом можно собрать полностью готовый байк, используя только велозапчасти одной из данных групп.

Tourney - оборудование начального уровня для прогулочных велосипедов;

Acera - группа компонентов для велосипедов начального уровня с 24-мя передачами;

Altus - группа недорогих запчастей для дорожных и шоссейных велосипедов, предназначенных для умеренных нагрузок для городских и загородных прогулок;

Alivio - группа компонентов среднего уровня для туристических велосипедов с 8-ю или 9-ю звездами;

Deore - группа запчастей среднего класса, которое предпочитают туристы и

любители-велосипедисты за довольно высокое качество и низкую стоимость;

SLX - группа оборудования для серьезной агрессивной езды и кросс-кантри. Отличается высоким качеством  и все еще довольно умеренной ценой;

Deore XT - велокомпоненты, которые выбирают спортсмены любители. Данные запчасти отличаются высоким качеством и надежностью, но все еще доступной ценой;

XTR - профессиональное оборудование для байков, участвующих в соревнованиях различного уровня;

Saint и Zee - Экстремальные группы компонентов Shimano (новинки 2013 года);

Компании Shimano принадлежит множество патентов на инновационные технологи и разработки, использующиеся сегодня во всех велосипедах. К наиболее значимым из них относят:

    - дискретное переключение скоростей
    - Кассетная втулка
    - ведущие звезды специальной формы (Hyperglide, Interactive Glide, Superglide и Biopace)
    - Переключатели STI
    - Педали SPD

Японские запчасти соответствуют высочайшему стандарту 6-SIGMA, означающему, что на 1 мллион произведенных изделий приходится всего 4 бракованных.

Подробные характеристики и видеообзоры комплектующих Shimano можно посмотреть на нашем сайте и видеоканале Velomoda

Shimano XT M780 Black



ДОМИК для вела 800х550 2

 

Почему выбирают нас:

> 5 ЛЕТ

на рынке Украины

> 12 500

товаров в ассортименте

> 5 000

счастливых клиентов

> 900

товаров с нашими видео

> 130

авторизованных брендов

> 1 000

разных велосипедов

уроки велоремонта от Веломоды
2 3 Swan
настрой вел
веломастерские
велоремонт 1

Самые интересные предложения